Как наложить текст на изображение?

4 месяца и 3 недели назад

Не так давно на Q-Parser появилась функция наложения текста на изображения товаров. Рассказываем как это работает и зачем это нужно.

Зачем и кому?

Сначала определимся зачем может понадобиться наложение текста на фото товаров. Первая мысль, само-собой, это просто прикольно и удобно. И правда, просматривать фотографии товаров в соцсети или на сайте интернет-магазина гораздо интереснее, когда основная информация написана сразу на фотографии.

Практический эффект, который вытекает из этого: увеличение продаж. Посетителям вашего сайта (или группы ВК) удобнее просматривать товары, они счастливы, а счастливые люди чаще делают покупки.

Еще один важный эффект - это "защита" ваших альбомов. Достаточно указать номер телефона, сайт или даже ваш логин организатора в тексте на фото и никому в голову не придет копировать ваши фотографии, это будет просто бессмысленно. Получаем, кстати, снова увеличение продаж.

Итог: наложение текста на фотографии способствует повышению прибыли вашего магазина.

Как и где?

К нам на Q-Parser часто обращались с просьбой реализовать подобный функционал и мы решили "Почему бы и нет?", а еще включили его в базовые тарифы и сделали доступными для всех пользователей.

Для начала нам понадобится спарсить товары. В рамках статьи мы не будем останавливаться на этом шаге и предположим, что вы уже спарсили нужный вам каталог.

Все функции по редактированию фото доступны по кнопке "Редактировать фото", а для наложения текста в появившемся окне выбираем "Наложение текста".

Теперь необходимо выбрать положение, цвета и задать сам текст для надписи.

На Q-Parser наложение текста происходит на подложке, чтобы повысить читабельность надписи. Однако вы можете отключить подложку, установив ее непрозрачность в ноль.

Положений текста у нас три: снизу, сверху и по центру.

В зависимости от объема текста он может занимать разную высоту на картинке. При размещении сверху или снизу подложка всегда будет "прилипать" к соответствующему краю изображения. А при размещении по центру будет всегда располагаться четко в середине картинки.

Ширина подложки всегда равна ширине изображения. Размер текста определяется автоматически в зависимости от объема накладываемого текста.

Шаблон текста можно выбрать из готовых, либо задать собственный. Собственный шаблон позволяет задать любую надпись, а так же поддерживает вставку характеристик товаров по аналогии с редактором колонок.

Цвет текста и подложки задается щелчком на цветном прямоугольнике. Там же задается степень непрозрачности, т.е. то как сильно или слабо изображение будет "просвечиваться" через текст или подложку.

Задаем все параметры и нажимаем "Выполнить".

Теперь можно запускать выгрузку.

Наложение изображений поддерживает выгрузку в любой формат: и в файлы и в соцсети. В том числе при скачивании изображений в архиве для файловых форматов.

Вот как у нас получилось выгрузить фото с наложением текста в Одноклассники:

Таким образом на Q-Parser можно накладывать текст на фотографии товаров. Кстати, накладывать текст на фото можно несколько раз, добавляя разный текст в различном положении на фото, например так: