Оформляем каталоги к 8 марта

9 месяцев и неделю назад

Как вы уже знаете, на Q-Parser есть возможность наложения текста на фото товаров. Но еще есть функция наложения изображений, т.е. можно выбрать любое изображение и "нарисовать" его поверх всех фотографий вашего каталога.

Обычно этой функцией пользуются для наложения логотипов или вотермарков в каталоге, но сегодня мы покажем как можно украсить ваш каталог к празднику и повысить узнаваемость магазина в соцсетях.

Для примера возьмем бесплатный сайт из нашего каталога: Millaopt и спарсим какую-нибудь категорию. Картинки должны быть качественными и более-менее одинаковыми по формату у различных товаров. Так эффект будет максимально привлекательный.

Пока идет парсинг товаров с сайта, найдем подходящее изображение для украшения нашего каталога. Заходим, например, в гугл-картинки и вводим поисковый запрос "png 8 марта". Важно искать именно png изображения, т.к. нам нужны картинки с прозрачным фоном. Вы можете воспользоваться любым поисковиком изображений по вашему выбору.

Мы нашли вот такое изображение:

Поскольку на картинке слишком большая прозрачная область, чтобы она не мешала, обрежем ее в любом текстовом редакторе. А так же немного уменьшим высоту изображения до 350px по высоте. Мы используем Photoshop, но вы можете пользоваться привычным редактором. Получилось так

Теперь переходим на страницу парсинга, он как раз завершился к этому времени.

Наше праздничное изображение 350px в высоту. Чтобы оно равномерно расположилось на всех фото товаров, подгоним их под одинаковую высоту.

Нажимаем "Редактирование фото" > "Изменить размер фото" и в поле "Высота" вводим 800. Ширину оставляем пустой, чтобы изображения подстраивались по ширине автоматически.

Далее снова выбираем редактирование фото и "Наложение изображения".

Способ наложения "Снизу / Справа" и не забываем подгрузить нашу праздничную картинку.

undefined

Теперь запускаем выгрузку в нужную нам соцсеть. Мы запустили в Альбомы ВКонтакте, но Q-Parser поддерживает наложение на фото для всех соцсетей, поэтому вы можете использовать любую. Вот что у нас получилось:

 


Читайте также
Выгрузка сайтов, которых нет в каталоге
28.10.2017 16:25
Выгрузка сайтов, которых нет в каталоге

Q-Parser научился выгружать сайты, которых нет в нашем каталоге. Интересно? Подробности внутри.

Что делать, если парсинг не работает?
18.04.2018 21:23
Что делать, если парсинг не работает?

Иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда парсинг сайта по тем или иным причинам не работает. Товары загружаются неправильно или вовсе не загружаются. Давайте разберемся кто виноват и что с этим делать.

Eshoper, OpenCart или Webasyst Shop-Script: какой движок выбрать новичку
30.05.2019 11:56
Eshoper, OpenCart или Webasyst Shop-Script: какой движок выбрать новичку

Сравнение трех систем для создания интернет-магазинов

Новое на Q-Parser
14.03.2019 13:49
Новое на Q-Parser

Увеличили лимит товаров, избавились от дублей, добавили форматов