Как посчитать лимиты выгрузки в Facebook?

2 месяца и неделю назад

При выгрузке товаров на Facebook часто возникает вопрос: А сколько всего товаров можно выгрузить на страницу?

Лимит выгрузки определяется максимальным числом запросов, которое разрешено делать для каждой отдельной страницы на Facebook. Из официальной документации:

Ограничение количества обращений — это количество вызовов API, которые возможно выполнить за указанный период времени. Ограничение количества обращений на уровне Страницы задается на каждой Странице, а не в приложении. В общей сложности за 24 часа каждым из вовлеченных за день пользователям может быть выполнено 4800 вызовов от имени Страницы. Например, если Страница имеет 100 вовлеченных пользователей в день, то от имени Страницы может быть выполнено 480 000 вызовов в течение 24 часов. Этот 24-часовой период отображается в скользящем окне, которое обновляется каждые несколько минут.

Вовлеченные пользователи - это пользователи, которые совершили какое-либо действие на вашей странице: поставили лайк или оставили комментарий, например.

По данным статистики приложения Q-Parser в Facebook, в среднем лимит запросов на страницу у наших пользователей составляет от 5 000 до 10 000 запросов в сутки.

undefined

1 запрос - это не один товар

Выгрузка товаров зачастую происходит не в один запрос. Есть побочные запросы которые выполняются, например, чтобы узнать был ли товар выгружен ранее или для удаления старых товаров из альбома. Можно считать, что на выгрузку одного товара тратится 2-3 запроса, таким образом в сутки на среднюю страницу можно выгрузить 2-3 тыс. товаров.

Как повысить лимиты выгрузки для страницы

Единственный способ увеличить лимиты выгрузки в Facebook - это учеличить вовлеченность пользователей на вашей странице. Чем больше пользователи лайкают ваши посты и пишут комментарии, тем больше товаров можно будет выгрузить в альбомы страницы.